Через тернии к звёздам

В последнее время очень много приходит информации о боли. О том как её проживать. Очень часто говорят — иди в глубину, растворись в этой боли, отдайся ей полностью.

Но как это сделать, если реально больно?

Представьте, что вы подошли к высокому зданию, стоите прямо перед ним. Вам говорят: «Посмотри какой лес, речка, а облака то какие!». А вы не видите ничего – только этот чёртов дом. А вам всё: «Ну речка то, речка, посмотри какая, рыбы полно!». А вы уже начинаете злится, какая речка — здание сплошняком.
А если вы стоите на горе, с которой видно и дом, и лес, и речку?

Угол обзора! Вот что важно. Все зависит от того, с где мы находимся и с какого ракурса наблюдаем.

Еще очень важно, через что мы смотрим. Ведь на нас могут быть надеты очки страха; неуверенности в собственные силы, либо наоборот излишняя самоуверенность; обстоятельства, которые выбили из колеи; давление из вне.

Опора и доверие. Если мы доверяем рядом стоящему человеку, который нам рассказывает о «лесе и речке», то мы поверим его рассказу и последуем за ним. А если не доверяем? А если вообще никого нет рядом?

Всё, что нам даётся в этой жизни — во благо. Только мы порой не понимаем этого и не видим своей силы и своего роста.

Очень полезно оглянуться назад. Расставить финальные точки. Увидеть дары и принять их с благодарностью.

Что же делать, когда стоишь перед высоким домом? Изучите сперва карту местности. Узнайте все тонкости и нюансы, с которыми можете столкнуться по пути. Подготовьте свое тело физически, снимите все блоки и напряжения. Ищите верных и надежных попутчиков. Верьте в себя и собственные силы. И на протяжении всего пути помните о конечной цели и будьте благодарны, за то, что вы можете идти по этой дороге.

Счастливого вам путешествия!