Преврати домашнюю рутину в тренировку

Если вы мама в декрете (да и не в декрете тоже), то скорее всего к концу дня вы испытываете физическую усталость. Можно ли это засчитать за спортивную тренировку? Не думаю. Но это поправимо!

Мне очень тяжело даются стандартные тренировки, где упражнения повторяются из цикла в цикл, от занятия к занятию. У меня быстро пропадает интерес. А каждый раз поиск новых тренировок отнимает много времени.

Сейчас я взяла курс на интуитивный подход к выбору активности в течение дня.

На чем я заостряю внимание:

✨Лимфодренаж
Паховая и подмышечная область получают особое внимание в течение дня. Лимфа — одна из основных жидкостей в нашем организме. Она играет важную роль в обмене веществ, выводит токсины, шлаки из клеток и тканей нашего тела. Лимфа очень густая и движение ее замедленное, т.к нет центрального насоса, который бы качал эту жидкость. Поэтому своими действиями мы можем помочь своему организму.

✨Живот и бедра
Когда вы последний раз гладили свой животик и виляли попой? Прекрасно, если ваш ответ: «сегодня» 🙂 А если все это еще и под музыку – вообще сказка 🙌🏼
Все та же лимфа активизируется, плюс подключается пресс. После родов наш живот требует бережного восстановления. Диастаз является противопоказанием для стандартных упражнений на пресс. Танцуя бедрами, фокусируйте своё внимание на мышцах пресса, оживляйте глубокие спящие слои. Дайте туда энергию и приток крови.
Массаж живота даст приток крови непосредственно к тканям и вы заметите, как кожа становится более упругой и подтянутой.

✨Грудь и диафрагма
Во время беременности, из-за растущего живота меняется наша осанка и положение тела. После родов, если малыш часто на ручках — плечи выдвигаются вперёд, спина округляется, диафрагма зажимается. Это сказывается и на дыхании (со всеми вытекающими последствиями), и на расположении внутренних органов, и даже на форме груди.
Уделите внимание раскрытию грудных мышц. Больше движений руками. Таких хороших, широких движений. И вы увидите, как грудь подтягивается и приподнимается. Пусть это будет приятным бонусом к красивой осанке и плавному глубокому дыханию.

Здорово, когда все упражнения плавно вплетены в вашу повседневную жизнь. Моете вы, к примеру, посуду. А сами не тут, а мыслями в будущем или вообще в прошлом. Вместо этого предлагаю отключить голову и вернуть внимание в тело. Включите приятную музыку, покрутите бедрами. Совместите приятное с полезным.

Если у вас посудомоечная машина и вы составляете посуду (либо другой сценарий: вы собираете игрушки) – делайте приседания с разведением коленей в сторону. Это хорошо
прокачивает лимфу в паховой области. Даже просто привставая на носочки чаще – мы уже запускаем насос для лимфотока.

Сухие щетки, вакуумные банки, чудо-варежки всегда держите в легкодоступных местах.
Заведите себе ритуал после пробуждения. У меня, к примеру, это “100 прыжков» и упражнение на лимфодренаж. Если есть время, то делаю массаж живота. В процессе
этого пью теплую воду с лимоном. Я только в начале своего пути. Планирую подключать постепенно упражнения и для мышц тазового дна.

И еще момент. Если вы хотите внедрить полезные привычки в свою жизнь – помните про правило 21 дня. Идите маленькими шажками, чтобы адаптация прошла мягко и не было
откатов.

Берегите себя, заботьтесь о себе, ведь вы у себя такая одна

Поделитесь своими любимыми и действенными упрами в комментариях. Буду благодарна, за пополнение моей копилки.