Наши страхи

Часто, в период беременности и родов женщину посещают страхи и тревога. 

Страхи могут быть мимолётными, которым женщина может не придать особого значения. А бывает так, что страх сковывает всё тело и хочется его поскорее выбросить из головы.

Если просто отмахнуться от  своих проблем, это поможет благополучно выносить ребенка. Но во время родов волнения легко превращаются в страхи. А это пагубным образом может отразиться на ходе процесса рождения малыша. Беременность — отличный повод поговорить с близкими людьми (а может и со специалистами) обо всём, что вас беспокоит.

Подготовьте свои разум и тело к рождению малыша во всех отношениях — освободитесь от страхов,  оговорок и любых сковывающих вас мыслей.

Ваша способность подойти к родам с чувством доверия и уверенности в себе зависит и от того, насколько вы сможете разобраться в скрытых  эмоциях, ощущениях, воспоминаниях и мысленных барьерах. Тщательно анализируйте свои внутренние ощущения. Это необходимо для того, чтобы определить те области себя самой, в которых вы  полностью уверены. И те области, которые требуют внимания и проработки. Это позволит вам избавиться от страхов и дурных предчувствий, которые вы, возможно, испытываете.

Страхи могут быть связаны с процессом родов и со здоровьем ребёнка. Страх неизвестности, перемен, боли и другие. У каждой женщины будет свой «набор». Я предлагаю вам проделать практику освобождения от страхов. 

Выпишите свои страхи. Можно разбить их на категории. Например, то, что связано с процессом родов — в одну группу, с материнством — в другую, социальные аспекты — в третью.
Посмотрите на ваши страхи.

Задайте себе вопрос: «Зачем мне этот страх?». «Что я теперь буду делать легко и свободно, если не будет этого страха?». Подсознание создает страхи и у каждого на то будут свои причины.
Бывает, что «излечить» страх можно информацией. Нас пугает неизведанное. Но владея нужной информацией: что за страх, что с ним делать или как его избежать — мы обретаем знание и уверенность. 

Пользуйтесь только проверенными источниками, которые в своих суждениях опираются на исследования, либо это «ваш» человек и вы ему полностью доверяете.

Если вы не можете сами побороть свой страх, есть смысл обратиться к специалисту.

Будьте в контакте с собой, своим телом и малышом!