будущему папе

Новость о беременности всегда вызывает эмоциональный отклик у пары. Здорово, когда это радость для семьи. Если ребёнок первый, то могут присутствовать волнение и переживание, в том числе и у будущего папы. И мне хочется обратиться сегодня к папам и рассказать то, на что важно обратить внимание в этот период.

На фото, кстати, мы в ожидании нашей Милы 🙂 Когда вы будете готовиться к рождению вашего ребёнка. А это, замечу, происходит на протяжении всей беременности. Будь очень внимателен к своей любимой. Окружи её заботой и пониманием. Пусть она чувствует твою поддержку. И, непременно, восхищайся ей! Это ведь просто космос — человек в человеке!

Ее тело будет меняться, её настроение будет меняться. Ты должен быть её опорой. И всё в тебе (взгляд, прикосновения, объятия) должно говорить, что всё будет хорошо и ты принимаешь её любой.

Готовьтесь к рождению вашего ребёнка вместе. Найдите самые лучшие курсы, самый лучший роддом, врача. Не пожалейте никаких денег.

Представь, новый человек придёт в вашу семью и будет жить с вами. И от того, как пройдут роды очень многое зависит.

Заключите контракт с врачом, выберите хорошую индивидуальную акушерку (та, что за мягкие роды) и доулу. И пусть со всеми этими людьми вам будет «тепло и уютно». Убедитесь, что вы на одной волне и эти люди слушаю и слышат ваши пожелания.

Изучайте книги про мягкие роды, знайте физиологию родов, попробуйте различные техники расслабления (гипнороды, например). Присутствовать тебе на родах или нет — вы решаете сами, как вам будет комфортнее. Как по мне — там нет ничего страшного и тем более уж неприятного 🙂 Видеть, как на свет появляется новый человек — это восхитительно, особенно когда это твой сын или дочь.

И не торопитесь в роддом, когда придёт день Х. С первыми родами уж точно не опоздаете.
Будьте дома, в комфортной обстановке так долго, на сколько это возможно. (Надеюсь, вам расскажут об этом на курсах). Тут конечно очень круто иметь личную акушерку, уж она скажет, когда пора.
Жизнь после рождения ребёнка переворачивается на 360 градусов. Всё что было до — это какой то детский сад 🙂

В вашей жизни появится больше ответственности и, наверное, осознанности.

И тут ты одна из ключевых фигур. Конечно, малыш будет нуждаться в маме в первую очередь. А мама — в заботе. И так, через заботу о маме, ты даришь свою заботу ребенку. Поэтому на этом этапе женщина для тебя на первом месте. Будет спокойна она — будет спокоен и малыш. Первый год, возможно, будет непростым. Но спешу приободрить — он закончится!

Да и каждый новый день может преподнести новые радости. Будет круто, если ты сможешь отпускать свою любимую прогуляться одной, встретиться с подругами или сходить по магазинам, а сам это время проведешь с малышом.

Да да, я вроде очевидные вещи сейчас пишу, но это все настолько ценно и для нового человека и для женщины, которая его родила.

Надеюсь, ты вспомнишь мои слова в нужный момент.